首页-->通知公告
市总工会副主席李益玲一行到洛新区调研工会工作
】作者:洛新管理员  来源:   时间:2018-05-11 10:01:01  浏览 人次

    
    5月8日,洛阳市总工会副主席李益玲,市总工会保障部部长周世峰一行3人到洛新调研工会工作。

    李主席一行先后实地查看了天天物业党工共建基地,洛新产业区工会党工共建阵地、职工服务中心的工作开展情况,河南新开源石化管道有限公司职工活动中心、职工之家建设情况及洛新区职工书柜建设情况。每到一处李主席都认真听取工作汇报,详细了解工会作用的发挥情况、工会活动的开展情况和困难职工解困脱困情况。李主席对工会的各项工作进行了肯定,指出服务中心要真正的为职工服务,要能够真正的解决问题、提升干部职工自我修养。

    中国工会是中国共产党领导的职工自愿结合的工人阶级群众组织,是党联系职工群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱,是会员和职工利益的代表。

    中国工会以宪法为根本活动准则,按照《中华人民共和国工会法》和本章程独立自主地开展工作,依法行使权利和履行义务。

    工人阶级是我国的领导阶级,是先进生产力和生产关系的代表,是改革开放和社会主义现代化建设的主力军,是维护社会安定的强大而集中的社会力量。

    中国工会的基本职责是维护职工合法权益。

    中国工会动员和组织职工积极参加建设和改革,努力促进经济、政治、文化、社会和生态文明建设;代表和组织职工参与国家和社会事务管理,参与企业、事业单位和机关的民主管理;教育职工不断提高思想道德素质和科学文化素质,建设有理想、有道德、有文化、有纪律的职工队伍,不断发展工人阶级先进性。

    中国工会坚持组织起来、切实维权的工作方针,坚持以职工为本,主动依法科学维权的维权观,促进完善社会主义劳动法律,维护职工的经济、政治、文化和社会权利,参与协调劳动关系和社会利益关系,努力构建和谐劳动关系,促进经济发展和社会的长期稳定,为构建社会主义和谐社会作贡献。

    中国工会维护工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家政权,协助人民政府开展工作,依法发挥民主参与和社会监督作用。

    中国工会在企业、事业单位中,按照促进企事业发展、维护职工权益的原则,支持行政依法行使管理权力,组织职工参加民主管理和民主监督,与行政方面建立协商制度,保障职工的合法权益,调动职工的积极性,促进企业、事业的发展。

 
网站维护:洛新产业集聚区
电话:0379-67312008 传真:0379-67312008 Email:lxyqbgs@163.com
豫ICP备05001416 访问量: