首页-->通知公告
洛新产业集聚区贯彻学习县委“两会”精神认真谋划2018年工作
】作者:洛新管理员  来源:   时间:2018-01-26 17:04:24  浏览 人次

    
    1月23日上午,洛新产业集聚区召开主任办公(扩大)会议,学习贯彻落实县委经济工作会议及“两会”精神,并围绕县委打好“三大攻坚战”、抓好“三件大事”,聚焦“九个方面”重点工作,结合洛新实际认真谋划2018年工作。

    2018年,洛新区结合“工业强县”的策略,以“小上海”的标准和档次,致力于把园区建设成为科技成果转换的“加速器”、宜业宜居宜游的“卫星城”,将洛新打造成中原地区创业创新的“示范区”。同时,实施智库建设战略、环境建设战略、空间发展战略等五大发展战略,着力于党建引领、辅导升级、服务提升、招商引资等方面工作,逐步提升洛新产业集聚区对县域经济发展的支撑作用,形成“产城融合、军民融合、政企融合”新的“一心一带多园”经济发展格局。具体目标是:生产总值增长11%,规模以上工业增加值增长17%,固定资产投资增长20%,税收入库增长10%,财政收入增长10%。新引进项目10个其中10亿元以上3个,亿元以上7个。重点围绕六个方面做好工作:一是围绕党建抓提升。以打造省市非公党建示范点为目标,认真落实新时代党的建设总要求,扩大党在非公企业的影响力、感召力。二是围绕创新抓团队。服务好4个专家团队建立2个研究院和院士工作站,谋划建设智能健康养老产业园中德智能制造产业园、军民融合产业园、外贸产业园,大力拓展国外市场,三年内实现1亿美元的进出口交易额。三是围绕企业抓服务。实施《洛新产业集聚区企业星级管理办法》,按照一星至十星的不同等级,促使企业全面提升管理水平和履行社会责任的能力,在全区形成创优争星的良好氛围。四是围绕增长抓招商。围绕主导产业继续发挥大员上阵、全员招商,创新招商模式,完成全年招商引资目标。五是围绕增效抓项目。2018年重点围绕装备制造、新材料和电商、物流为主的“2+2产业布局,计划实施工业项目18个,总投资56.7亿元,计划2完成投资15.6亿元。六是围绕服务抓要素。以服务好企业生产和居民生活,着力抓好区内道路、管网、居住、养老、就学医疗、休闲等配套设施建设,营造宜业宜居、宜商宜游的新业态。计划实施基础设施及民生项目35个,总投资37.76亿元。

    黄金时代,就在面前。2018年,我们将倍加努力,高喊“科技市场齐步走、跟党一起创伟业”的激昂口号,以党的十九大精神为指导,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕县经济工作会议和县“两会”既定目标,举全区之力、聚全民之智、兴产业之实,打好转型发展这场“攻坚战”,实现“大发展、大融合、大跨越”!

 
网站维护:洛新产业集聚区
电话:0379-67312008 传真:0379-67312008 Email:lxyqbgs@163.com
豫ICP备05001416 访问量: