首页-->通知公告
多措并举扎实做好辖区小区疫情防控工作
】作者:洛新管理员  来源:   时间:2020-02-19 18:34:39  浏览 人次

    

洛新产业集聚区共有小区33个,为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,连日来,洛新产业集聚区积极行动,动员一切力量共同行动,认真做好各项疫情防控工作。

一是加大宣传,强化氛围。每个小区悬挂一条宣传横幅、一面党旗。挨家挨户上门发放致全县人民的一封公开信预防新型冠状肺炎小常识,小区门口悬挂横幅,帮助群众克服麻痹大意思想,掌握防疫知识,引导群众不信谣、不传谣,防止出现社会恐慌情况。

二是设置卡点,分包管理。每个小区设置1个出入口进行卡点管理,卡点设置出入台账,详细细致登记出入人员、出入时间及体温,并发放宣传彩页设置提醒标志明确1名责任人及1名小区管理同志,负责小区管理,坚守工作岗位;严格要求小区零进零出零活动,每户3天一人次出入购置生活物资,且不可长时间在外置留

三是做好保障,加强管控。建立消毒设施,定期消杀。安排专人每日保障一线人员的防护口罩等设施,建立每天2次全方位消毒场院、楼道、电梯间;完善垃圾清运机制,门口配备废弃口罩收集桶,每日回收至卫生院进行处理

四是强化督查,压实责任。对有令不行、有禁不止、敷衍塞责的坚决查处,对防控工作不力的依纪依规严肃追责问责。同时畅通群众举报途径,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。


 
网站维护:洛新产业集聚区
电话:0379-67312008 传真:0379-67312008 Email:lxyqbgs@163.com
豫ICP备05001416 访问量: