首页-->通知公告
唱响十九大 文脉颂中华——洛新区开展“非遗文化进企业 党群共建心连心”活动
】作者:洛新管理员  来源:   时间:2018-04-28 16:33:25  浏览 人次

     为进一步丰富“三新“讲习所活动内容,发挥非公党建工作服务企业的职能作用,丰富园区企业广大党员群众的业余文化生活,在“五一”国际劳动节到来之际,4月26日,洛新区党群工作部开展了“非遗文化进企业 党群共建心连心”活动。

    此次活动邀请民建党市委文教委主任、洛阳职业技术学院戏曲艺术学院高级讲师秦爱花参与组织,洛阳文化艺术学校、洛阳“南无拳”武术馆、洛阳常龙河洛大鼓演绎有限公司等参与演出。一段集体舞《不忘初心》在洛阳吴重机械有限公司拉开了此次非遗文化演出的序幕,一段《河洛大鼓》使现场的企业职工们了解了洛阳首批入选国家级非物质文化遗产名录的传统曲艺,“洛阳大妈”——毕清风老师的曲剧《雷锋》中的选段《洛阳话》将活动推向高潮.....一首非遗剧种演唱加舞蹈在王力重型机械有限公司落下帷幕。

     此次文艺汇演的成功举办,既传播了我市优秀的非物质文化遗产,又用喜闻乐见的文艺表达形式向一线产业工人宣传了党的十九大精神。不仅践行了党的十九大精神的路线方针政策,而且使“三新”讲习所活动深入生产一线,全面营造起“学习新思想、掌握新本领、创造新业绩”的浓厚氛围。同时,也丰富了园区企业的文化生活,鼓舞了广大干部群众干事创业的热情和士气。

    现场的企业职工纷纷表示这次活动的开展使我们有机会近距离接触到洛阳“非遗文化”的魅力,希望今后更多这样的活动进入企业。王力重型机械有限公司总经理王建伟说:“非遗文化下基层活动,不仅仅弘扬了民族文化,而且提高了企业员工的自豪感,这种工匠精神与艺术家精神相结合是一种很好的模式,以后要用多种形式教育广大职工以新时代中国特色社会主义思想武装头脑,将思想和行动统一到十九大精神上来,引领大家坚定不移听党话跟党走。

    近年来,洛新区在县委、县政府的领导下,基础设施、招商引资、项目建设、产业提升等各项工作都取得了较好的发展。为进一步加强和促进产业区非公党建工作,洛新区党工委于2017年10月成立党群工作部,全面负责非公有制企业党建、工会、团委、妇联和统战工作,强化对全区各企业党群工作的领导,拓展党建服务功能,组织开展丰富多彩、灵活多样的活动。所做这些,是为了通过党建工作,提升企业责任心、增强党员先进性、培养员工向心力,使我们园区的广大党员干部职工、企业主、管理者、一线员工体会到精神上的归属感、获得感和幸福感,形成“思想上合心,工作上合力,行动上合拍”的强大凝聚力,进一步推动园区经济社会的全面快速健康发展,作“为企业所需要,为党员所欢迎,为员工所拥护,为业主所理解”的非公党建。

 
网站维护:洛新产业集聚区
电话:0379-67312008 传真:0379-67312008 Email:lxyqbgs@163.com
豫ICP备05001416 访问量: