首页-->通知公告
洛新产业集聚区三管齐下坚决打赢“清欠保卫战”
】作者:洛新管理员  来源:   时间:2018-03-01 10:49:04  浏览 人次

     随着春节临近,工程建设领域迎来工程款、工资款的结算高峰,欠薪问题多发频发,治欠保支工作已进入攻坚阶段。洛新产业集聚区管委会领导高度重视农民工欠薪问题的解决,通过精心部署、三管齐下、重拳整治,切实维护农民工合法权益,确保我区不发生因欠薪问题引发群体性事件或极端事件,让农民工拿到工资高高兴兴回乡过年。

    一、高度重视,统筹协调。成立以产业集聚管委会副主任陈富敏同志为组长、各局(办)负责人为副组长的洛新产业集聚区清理拖欠农民工工资领导小组,全面负责我区的清欠工作。各部门统筹兼顾、密切配合、分工明确,强化解决好拖欠农民工工资问题的责任感,形成了齐抓共管的工作合力。

    二、摸排调研,建立台账。自2月1日开始,区直责任部门深入企业一线,详细询问摸底,做到全面覆盖、不留盲区、不留死角,全面掌握我区在建项目和企业支付农民工工资的基本情况,对查出的支付不到位或者有欠薪隐患的企业,逐一登记造册,建立规范的工作台帐,做到专人负责、全程跟踪、及时反馈、彻底解决。

    三、化解稳控,确保成效。我区多次召开班子会议,针对农民工欠薪问题,提出了一些针对性、操作性、实效性强的措施,做好欠薪隐患排查、预防和欠薪问题的化解、控制,把维护农民工报酬权益作为“深入贯彻党的十九大精神、提升广大劳动者的归属感和幸福感”的具体实践,全力保障农民工工资支付,确保“清欠保卫战”的成效。

 
网站维护:洛新产业集聚区
电话:0379-67312008 传真:0379-67312008 Email:lxyqbgs@163.com
豫ICP备05001416 访问量: