首页-->通知公告
中秋的秋雨
】作者:洛新管理员  来源:   时间:2017-10-10 11:02:22  浏览 人次

    

 秋雨打着我的脸,我站在占全听雨楼台上。

  一堆堆深灰色的迷云,低低地压着大地。我知道这是深秋。村庄周围,一望无际的树木都已光秃,老树阴郁地站着。让褐色掩住它身上的皱纹。

  无情的秋雨剥下它们美丽的衣裳,落叶随风飞舞,给大地穿上了厚厚的衣衫。大街上熙熙攘攘的人群个个拎着月饼。

  今天是中秋节。

  记得去年的今天,月光洒满我这小小园庭,在这里,绿茵和花草接受月光柔软无声的戏闹,大自然的精神,月光的精神,豪迈的饮酒精神和谐的混合起来。而今年的中秋特别多雨。

  那时候,天上的星星是亮晶晶的,多的象是被人用那些光明的颗粒向着漫无边际的太空作了一次播种,头顶着天,想摘下几颗星星当月饼吃。

  秋雨,泉水似的尽是落着,勾起我的串串回忆。今夜没有月光,也没有残月,只有秋雨……。秋雨,是一首不老的诗篇,是一曲优美的歌曲!是一杯丰收美酒。

  中秋节的细雨,沾湿了我的精神和衣服,并不是倾盆的大雨,它却缓慢而顽固的下着,淅沥的雨声神秘的响着,远处的雨声已变成了一片大的声音,象一把大刷子在干地上擦着一样。

  如此秋雨令我有了多情的怀旧:

  相去万里远,披星岁已缓。

  思乡令人醉,时光渐已晚。


 
网站维护:洛新产业集聚区
电话:0379-67312008 传真:0379-67312008 Email:lxyqbgs@163.com
豫ICP备05001416 访问量: