首页-->通知公告
洛新产业集聚区服务企业全面跟进
】作者:洛新管理员  来源:   时间:2017-12-19 13:14:03  浏览 人次

     服务企业是集聚区发展永恒的主题,2017年我区从人才引进、平台要素、审计评估和制度建设等多个方面着手,努力在资金、政策、科技、环境等方面为企业排忧解难,极大的优化了企业生产经营环境,受到了企业的一致好评。

  一是人才引进初见成效。成功聘请了4个专家团队,分别是北京科技大学王志良教授团队、浙江大学王文利教授团队、国家商务部海外营销专家许丽洁团队和上海同济大学朱红兵博士团队。目前四个团队都已经正常开展工作,王志良团队、王文利团队、朱红兵博士团队的公司已经注册成功,许丽洁教授已经为全区企业家开展专题辅导2次。

   二是平台要素日趋完善。洛新建设投资公司融资1.6亿元,用于基础设施项目建设;洛阳融腾担保公司累计为企业担保5.5亿元;成立洛新创业服务中心,注册入孵项目31个,孵化成功5个,被认定为“市级科技孵化器”。

  三是制度建设渐成体系。2017年,县定90家重点企业中洛新产业集聚区58家。一是领导干部拿出三分之一时间到分包企业去,联企干部按照二分之一工作法,深入企业开展走访调研,共解决资金、市场、水电、人才等企业诉求50个。二是开展了企业专项审计,制定了专项审计方案,对区内33家企业进行了审计,查处18个问题,促缴税收9.8万元,探索提高了对辖区企业的管理方法和水平。三是企业融资上市工作初见成效,举办企业融资上市专题讲座和培训班3期,目前共有4家企业上市,其中新三板1家,四板3家。

  四是科技创新持续推进。坚持把科技创新作为促进产业转型升级的重要举措,积极服务企业科技创新工作,不断壮大科技创新主体,全年新增院士工作站1家,认定高新技术企业6家,认定省、市级工程技术研究中心4家,认定市级企业研发中心11家,完成科技型中小企业备案A类企业11家,申请专利98件为3家企业申报125万“科技小巨人项目资金补助创新专项奖励资金”。

 
网站维护:洛新产业集聚区
电话:0379-67312008 传真:0379-67312008 Email:lxyqbgs@163.com
豫ICP备05001416 访问量: