首页-->通知公告
洛新产业集聚区扎实做好企业安全生产,普及消防知识
】作者:洛新管理员  来源:   时间:2019-04-17 09:08:02  浏览 人次

     一是召开会议,传达精神。3月21日,洛新产业集聚区组织区内120余家企业召开3月份安全生产例会及消防知识讲座。会上通报了“两会”期间全省安全生产事故,传达了3月20日全市电视电话会议精神,总结第一季度安全生产工作并安排部署了第二季度安全生产工作。

    二是推进四大攻坚行动。对四大攻坚行动(大暗访、大排查、大整治、大执法)进行了再强调再部署,对企业双重预防体系建设进行了系统培训、推进;要求企业成立专门机构,实现全员参与、全岗位覆盖、全过程管控、全时段落实;建立执行安全生产责任制;执行风险分级管控制度;执行隐患排查治理制度。

    三是邀请专家,进行专业讲座。邀请市消防协会那雄飞讲师对企业进行了消防知识讲座。播放了近期发生的火灾事故典型案例,分析事故发生原因,更直观的让参会人员了解火灾隐患危害及造成经济损失和人员伤亡情况;围绕各场所防火重点环节,讲解火灾初期防救常识、火灾基本处置方法、逃生自救知识,以及常见消防器材使用、保养方法。

    四是认真学习,做好总结。让企业人员了解到更多的信息。同时通过讲解的方式,更有力地增强了集聚区内部消防安全隐患排查力度,为全区做好消防安全工作打下坚实基础。 

 
网站维护:洛新产业集聚区
电话:0379-67312008 传真:0379-67312008 Email:lxyqbgs@163.com
豫ICP备05001416 访问量: