首页-->通知公告
洛新区多举措抓党建夯基础激活红色细胞
】作者:洛新管理员  来源:   时间:2017-12-09 20:55:25  浏览 人次

     作为非公党建的主阵地,洛新产业集聚区坚持“以点带面、整体提升”的工作思路,不仅做到两个全覆盖,而且在活动经常化、作用常态化上狠下功夫,确保“党建强”与“经济强”的齐头并进。

    明确思路抓提升。确立了“以党建工作为主线统领洛新产业集聚区全面建设”的指导方针,出台了《洛新产业集聚区非公有制党建工作实施方案》,开展了党建提升专题活动,确保了非公有制企业党建工作的顺利推进。

    澄清底子抓覆盖。区工委安排专人深入全区150余家企业逐个排查摸底,对符合组建条件的32家企业均建立了党支部;对党员人数不足3名暂时不具备单独组建条件的27家企业,按照“企业规模适中、企业数量适度、地域相邻为主、行业相近为辅”的原则,建立了3个联合支部,使流动党员重新回到了组织怀抱;对77家没有党员的企业,派驻23名党建指导员,指导企业落实党的工作,实现了党的组织、党的工作全覆盖。

    培育典型抓保障。集聚区投资120万元建设了占地1200平方米的党建服务中心,展示党建成果、宣传先进典型、举办组织活动。区工委每年预算非公党建工作经费100万元,用于非公支部建设、支部活动和奖励先进典型,为非公党建顺利推进提供了坚强保障。

 
网站维护:洛新产业集聚区
电话:0379-67312008 传真:0379-67312008 Email:lxyqbgs@163.com
豫ICP备05001416 访问量: