首页-->通知公告
洛新区磁涧小学喜获“全国人工智能科普培训示范基地”称号
】作者:洛新管理员  来源:   时间:2018-08-15 16:20:15  浏览 人次

    
    近日,第27届“中国儿童青少年威盛中国芯HTC计算机表演赛全国总决赛”胜利闭幕。经过两天的激战,来自26个省的上千名小选手齐聚北航,共庆胜利。

    由工信部、卫健委、全国妇联、中国残联、中国优生优育协会、中国科协、儿基会、关工委联合发起、共同主办,威盛电子承办并携手HTC共同赞助,中央电视台特别支持的表演赛,是建国以来坚持时间最长、规模最大、普及面最广、科技含量最高、公益性最强的儿童青少年的信息化普及教育活动。二十多年来,表演赛已经历中华学习机、家庭计算机、互联网三个重要阶段。每届参赛选手超过500万,培训教师万余人,覆盖全国30个省级赛区,用实际行动践行了“计算机的普及要从娃娃做起”的号召。

    洛新区磁涧小学代表河南省参加了本次比赛,且是此届比赛河南省唯一的两所获得“全国人工智能科普培训示范基地”称号的学校之一。第十届全国人大副委员长、关工委主任、大赛名誉主席顾秀莲;工业和信息化部电子信息司副司长吴胜武;全国人大常委会委员、监察和司法委员会副主任、台盟中央常务副主席李钺锋;威盛集团董事长陈文琦等多位领导出席了活动,并为全国30所人工智能科普教育示范基地授牌。洛新区磁涧小学是全国30所人工智能科普培训示范基地之一。据悉,威盛公司将为学校提供多套人工智能语言识别教材和设备,与学校共同开展本地区的教研、示范课等各种交流活动 。

    洛新区磁涧小学将以此次获奖为动力,继续发挥自身优势,不断推陈出新为全省少年儿童提供体验与学习人工智能的活动平台,让学生在人工智能社会来临前接触到最前沿的科技知识,为中国未来人工智能领域抢占制高点打下坚实基础。

 
网站维护:洛新产业集聚区
电话:0379-67312008 传真:0379-67312008 Email:lxyqbgs@163.com
豫ICP备05001416 访问量: