首页-->通知公告
洛新区强措施 积极谋划2018年工作
】作者:洛新管理员  来源:   时间:2018-01-22 17:14:09  浏览 人次

     一是强化党建引领,展现砥砺奋进新气象。按照“以点带面、整体提升”的工作思路,以“一网二微三平台”为载体,采取“1+N+X”的模式,丰富载体,展现我区新形象。

    二是提升城市品质,打造产城融合新面貌。(1)坚持高标准规划设计。聘请同济大学朱红兵博士为集聚区做控制项详细规划,对涧河两岸进行高标准规划设计。(2)实施南区整体提升。一个是彩化亮化方案,一个是街区产业规划,考虑在2018年下半年实施,真正让南区成为宜业、宜居、宜商、宜游之地。(3)完善配套功能。谋划实施滨河公园、凤凰岭森林公园、核心商业区项目,开工建设洛阳科技职业学院医院,养老院、公租房、人才公寓,完善城市功能,实现真正意义上的产城融合。

    三是集中优化调整,挖掘持续发展新承载 。(1)坚持服务企业不动摇。1.深入开展干部联企;2.建设综合服务中心,在洛新建投大厦一楼建设集聚区综合服务中心,实现对企业和项目的一站式服,提升融资服务水平。(2)精准招商,创新招商思路,改进招商模式,要以诚招商、以惠引商、以商聚商、以情留商,提高招商综合服务水平。(3)坚持辅导创新相结合。1.着力于腾笼换鸟。利用南区56个停产企业厂房,借助“两区”建设的良好机遇,通过转让、租赁、重组引进新项目,打造新的经济增长极。2.着力于辅导升级。对现有的153家生产性企业进行逐个诊断,拿出辅导企业转型升级的方案,辅导现有企业通过技术改造、产品升级、拓展市场等方式,2018年实现3-5家企业的提质增效。3.坚持开放招商,精准招商,寻求项目引进新突破。对2017年在谈的重大项目线索精心梳理,加大跟踪力度,力争在谈项目早日签约落地。(4)解放思想、集聚人才,着力培育创新主体和创新平台。1.围绕创新主体和创新平台的培育。2.借助外脑增活力。采取“专家+团队+项目”的方法,聘请北京科技大学王志良团队、中国技术交易所南方交易中心王文利博士、国家商务部许丽洁,谋划建设4个产业园,提升园区品位,增加园区竞争力。3.打造科技企业加速器。通过土地市场的三级开发,建设产业定位精准、保障要素齐全、扶持政策规范的科技加速器,实现搭建一个平台、引进一批项目的目的。

   四是围绕服务抓要素。以服务好企业生产和居民生活,着力抓好区内道路、管网、居住、养老、就学、医疗、休闲等配套设施建设,营造宜业宜居、宜商宜游的新业态。

 
网站维护:洛新产业集聚区
电话:0379-67312008 传真:0379-67312008 Email:lxyqbgs@163.com
豫ICP备05001416 访问量: