首页-->产业优势-->企业风采
洛阳双瑞金属复合材料有限公司
】作者:洛新管理员  来源:   时间:2018-06-01 12:43:20  浏览 人次

    

洛阳双瑞金属复合材料有限公司

一、公司简介

1. 历史沿革:公司的基本情况,包括公司名称、公司类型、成立时间、注册地、注册资本、主营业务等。

洛阳双瑞金属复合材料有限公司是中国船舶重工集团公司第七二五研究所控股的公司,成立于2006428日,注册资金1000万元,主要从事金属复合材料及制品的研发、生产、销售和服务。

公司是国内爆炸焊接领域的先驱之一,从事爆炸焊接及金属复合材料研究和生产已经有近五十年的历史。上世纪六十年代开始,与中国科学院等单位一起在国内率先开展爆炸焊接的理论和试验研究,取得了丰硕成果;八十年代初,开始在海军舰船、鱼雷、火箭等国防军工领域得到了大量应用;八十年代末,在军转民精神指引下,开始进入化工、炼油、制盐等民用工业领域,研发的产品获得了广泛应用,实现了军用和民用齐头并进的良好局面;

1988511日成立七二五所新安金属复合材料公司,发生产能力和产值稳步上升,应用领域不断扩展;

进入新世纪特别是2005年以来,借“十一五规划”和七二五所第三次创业的东风,做大科技产业,推进科技成果的转化,金属复合材料研究室成功实现公司化的转变,在洛新开发区新建了大型厂房和办公实施,为跨越式发展奠定了坚实基础,实现具备年产10000吨的生产能力。

根据“十二五”规划要求,开发非爆类产品,2011年公司自主开发了环境保护领域内水污染防治设备自清洗过滤器,并具备批量生产能力,使公司产品多元化,培育了新的利润增长点。

2011年,公司主营业务发生变更,经营范围变更为“金属复合

材料及制品、水清洗水介质过滤器的研发、生产、销售和服务企业”;

公司新兴产品过滤器包含用SRSRESRM三大系列四十种规格型号自清洗水介质过滤器,在国内居于领先水平。并于2012年已经获得CCS型式认可证书和防爆认证证书。2016年自主研发的过滤器产品顺利通过美国海岸

2014年用未分配利润转增资本2000万元,注册资金由1000

元变为3000万元;

2015年进行货币增资3000万元,20163月份增资完毕,注册资金从3000万元变更为6000万元。2016年主营业务收入28579万元,税收1558万元,利润5200万元。2017年预计收入30000万元,税收1600万元,利润5000万元。

目前公司管理层为:

总经理:匡蒙生

党支部书记:彭梅生

副总经理:王军、孙耀峻、邓光平

公司是中国爆炸力学学会理事单位、中国焊接学会高能束焊接专业委员会委员单位、全国钛及钛合金学术委员会执行委员单位、中国有色金属工业协会钛业分会理事单位等。1997年,产品通过了新时代质量体系认证中心和中国船级社的ISO9001质量体系认证。2000年,铝--钢产品、铝-钛-钢产品通过挪威船级社DNV认证。公司于2008年被河南省认定为首批高新技术企业,2011年通过复审。2011年,公司技术中心被认定为洛阳市企业技术中心。2012年,公司技术中心被认定为河南省企业技术中心。

在公司的不懈努力下,取得多项技术成果:1990年“钛钢复合板真空制盐蒸发室的设计、制造和应用”荣获国家轻工业部科技进步三等奖;199812月“大面积爆炸不锈钢复合板及在石化设备上的应用”荣获船舶工业总公司科技进步二等奖;1980年“用半圆柱法确定铜-钢爆炸窗口及合理药量”荣获国家重大技术改进成果二等奖;199512月“大面积金属复合板”荣获河南省科技进步二等奖;20018月“铝-铜爆炸复合材料研制”荣获船舶重工集团公司科技进步二等奖;19881月“B30/A3复合材料及其焊接技术在真空制盐设备上的应用研究”获中国船舶工业总公司科技进步三等奖。2012年,“地铁用大面积铝-钢复合电磁感应板研制”获中船重工集团公司二等奖和中国工程爆破协会一等奖。

公司还积极参与行业标准和规范的编制工作,主编的标准有:GB/T 13149-2009,钛及钛合金复合钢板焊接技术条件;GB/T 13148-2009,不锈钢复合钢板焊接技术条件;GB/T 13147-2009,铜及铜合金复合钢板焊接技术条件;CB 1343-98,-钢过渡接头规范;CB/T 3953-2002   ,--钢过渡接头焊接技术条件。

公司非常重视技术创新和知识产权的保护,截止目前,已经获得授权专利25项,,创新点来源于爆炸焊接基础研究、新产品开发、工艺改进等,公司是洛阳市知识产权重点保护单位。

2、公司2015至今年度新承接合同、完成合同见下表

年份

新承接合同(万元)

完成合同(万元)

2015

23438

32800

2016

21000

19069

二、“十二五”规划至今公司亮点

1、经济指标稳定发展:“十二五期间”含税收入实现翻番,年均增长率20%

2、产业结构调整初见成效:

“十二五” 前期,受金融危机影响,IMO公约推迟生效,滤器产品销售额远低于规划目标。中期评估重新调整规划目标,及时调整产品结构,积极开拓烟囱钛钢复合板市场:在巩固复合板市场地位的同时,确保实现总体目标。同时公司持续加强滤器研发与设计,积极配备产业发展所需资源,逐步实现滤器产品市场化的突破,为公司长期可持续发展奠定了基础。

3、“十二五期间稳步推进科技研发项目,多项技术取得突破

科研工作:开展课题30项,申报专利23项,获得授权12项,成果转化21项,制定2项行业标准和2项企业标准;

军品市场开发:以可靠的质量获得军方认可,打破艾路浦对军品市场的垄断。

4公司管理体系建设、质量保证体系建设

1)完成三体系单独取证。

2)获得“洛阳市企业技术中心”、“河南省企业技术中心” 、“安全生产标准化二级企业”、瞪企业等资质

32016年获得科技创新劵、生产线自动化改造项目基金申报。

5、自动化初见成效,生产环境明显改善,生产效率大幅提升

十二五期间公司将复合板生产装备机械化、自动化改造作为主要任务,完成了部分工序、生产线的自动化改造。减少了人力,降低了劳动强度、生产成本;提高了安全性和生产效率;工作环境得到了明显改善。

三、主要核心技术有两类:

第一、金属爆炸复合材料专业主要核心技术为:爆炸技术;

第二、过滤器专业主要技术为:滤芯的设计、制造及实验技术,过滤器的自清洗技术,整机设计及试验技术和防腐技术。

四、主营产品

主营业务产品有金属复合材料及过滤器两大类别,其中金属复合

产品包括大面积不锈钢复合板、钛-钢复合板、镍-钢复合板、铜-钢复合板、锆-钢复合板、铝-钢复合板和铝-铜复合板、铝-钛复合板以及铝--钢、铝--钢过渡接头等十大类金属复合材料。

过滤器产品主要有SRSRMSRF三大系列30多种规格,其中SR系列主要用于电厂电解制氯系统和暖通系统,SRMSRF系列过滤器主要应用于船舶压载水管理系统。

五、 高新技术企业资格认证情况和认定证书

1、高新技术企业资格认证情况

20089月,开始进行河南省首批高新技术企业认证工作,并于20081114获得河南省首批高新技术企业证书(证书编号:GF200841000080)。

20118月,开始进行高新技术企业复审工作,并于20111028日通过复审并获得高新技术企业证书(证书编号:GF201141000126)。

20147月,开始进行高新技术企业重新认定工作,并于20141023日通过重新认定并获得高新技术企业证书(证书编号:GF201441000349)。

22006-2015年高新技术企业认定证书

 

 


 
网站维护:洛新产业集聚区
电话:0379-67312008 传真:0379-67312008 Email:lxyqbgs@163.com
豫ICP备05001416 访问量: