首页-->产业优势-->企业风采
中钢集团洛阳耐火材料研究院简介
】作者:洛新管理员  来源:   时间:2018-09-05 21:09:23  浏览 人次

     中钢集团洛阳耐火材料研究院是中国中钢集团公司所属的科技企业,是中国耐火材料专业领域唯一的大型综合性研究机构,也是我国耐火材料行业技术、学术、信息及服务中心。
    洛耐院1996年入驻洛新工业园区,先后投资建设了以耐火材料国家工程研究中心和国家高技术产业化特种耐火材料为主体的生产基地。洛耐院拥有包括高级氧化物、复合材料、冶金功能材料、不定形材料、耐火纤维、检测仪器等9大类共13条生产线,年生产高中档耐火材料5万余吨,产品品种达200多个,经济和社会效益显著。2016年实现营业收入5.8亿元,利润300万元。2017年目标产值6亿元,利润350万元。
    洛耐院共有职工1100余人。其中,拥有耐火材料及相关专业高级专业技术人员130余人,获得博士、硕士学位的专业技术人员40余人。洛耐院还是国务院学位委员会批准的第一批耐火材料硕士学位授予单位,并与北京科技大学联合设立了博士学位授予点。洛耐院国际交往广泛,与世界上40余上国家、地区的企业、院校在经贸、学术等方面建立了密切合作关系央行业内享有较高的国际知名度。


 
网站维护:洛新产业集聚区
电话:0379-67312008 传真:0379-67312008 Email:lxyqbgs@163.com
豫ICP备05001416 访问量: