首页-->产业优势-->企业风采
洛阳高测精密机械有限公司企业简介
】作者:洛新管理员  来源:   时间:2017-11-03 16:45:27  浏览 人次

     本项目由洛阳高测精密机械有限公司投资建设。目的是研发、制造新型高质、高效、环保的新型精密机械主轴,提升光伏产业之国产金刚线切片机的技术水平及市场占有率,加速促进中国乃至全球光伏产业硅片切割环节的产业升级,降低光伏发电成本,并同时降低光伏电池制造的原材料消耗、能源消耗、环境资源消耗。

    洛阳高测精密机械有限公司成立于2017年5月,注册资本人民币300万元。公司经营范围:机械设备、模具、自动化产品的研究、开发、生产、销售及其技术服务、技术咨询。

(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

    企业及项目简要情况如下:

一、项目名称

    新型高速精密主轴的研发及产业化项目。

二、建设地点

    新安县东大新城乡洛新产业集聚区东大科技产业园。

三、建设性质

    新建

四、项目建设规模

    年产800套精密主轴。

五、项目建设内容

    1、设备购置:拟购置研发、生产、检测、公用设备(设施)等设备/仪器约66台/套。

    2、建筑工程:建设总面积约1000平方米。其中,生产车间建筑1栋,面积约800平方米(含(配电室、仓库);研发、行政综合办公室,约120平方米;其它公用设施建筑面积约80平方米。

    3、建设供电与网络:购置安装250KVA供电变压器、监控、电话、网络等工程及设施。

    4、厂区公用工程由产业园统一规划与建设,包括:厂区道路、绿化、围墙、路灯、供水、排水、环境保护、消防工程等工程及设施。

六、项目总投资

    项目总投资约500万元,其中固定资产投资400万元,铺底流动资金100万元,项目投资来源于母公司的自有资金、直接融资及银行贷款。

七、项目的效益

(一)项目的经济效益

    项目建设周期约5个月,项目计算期间平均年销售收入为1700万元,年平均利润总额为150万元,年平均税后利润110万元,年平均上缴税金95万元(增值税,税金附加,企业所得税)。项目平均投资利润率为:22%,平均投资利税率为:41%,平均销售利润率为:8.8%,平均销售净利润率为:6.5%。所得税后,财务净现值(Ⅰ=12%)为820万元。静态投资回收期为2.35年(含建设期),动态投资回收期为2.58年(含建设期)。以上数据表明,本项目经济效益良好,在为企业创造一定利润的同时,还可以为国家上缴可观的税收。项目的投资回收期短,贷款偿还能力强,具有一定的抗风险能力。

    因此,项目从财务角度看是可行的。

(二)项目的社会效益

    能源是现代社会赖以生存和发展的基础,是国家战略安全保障的基础之一。然而常规能源终会枯竭。据《BP世界能源统计2008》显示,按照已探明的储量和目前的年生产量计算,石油资源还可供人类使用约41.6年,天然气约60.3年,煤炭为130年。虽然核能发电是一种清洁高效的能源获取方式,但是核燃料自身并非可再生资源,也面临着耗尽的一天。寻找替代能源势在必然。中国是能源消耗大国,2000年一次能源消费量为7.5亿吨油当量,成为仅次于美国的世界第二大能源消费国;而且中国能源消费以煤为主,煤在使用过程中对人类的生存环境带来了严重的污染。另一方面中国人均能源资源严重不足,人均石油储量不到世界平均水平1/10,人均煤炭储量仅为世界平均值的1/2。因此,开发洁净可再生能源也成为中国紧迫的课题。

    风能、地热能、海洋能、生物能和太阳能等是目前研究最广泛的可再生能源,具有巨大的发展潜力。尤其是太阳能,是人类可利用的最基础、最重要、最丰富的能源。并且全球变暖愈演愈烈的情况下,仅仅满足节能和清洁两大指标是不够的,发展零排放的太阳能必将是人类最好的选择。

    然而光伏发电在全球部分国家(包括中国)的发电成本目前仍然高于煤电成本,光伏电站的盈利须依赖于政府提供财政补贴,光伏电站建设及光伏发电量受限于政府的财政能力,光伏电价的高成本影响着太阳能清洁能源的快速推广。

    本项目的成功实施必将加速促进中国乃至全球光伏产业硅片切割设备的产业升级,降低光伏发电成本,并同时降低光伏电池制造的原材料消耗、能源消耗、环境资源消耗。

    因此,本项目具有较高的社会效益。

    综上所述,本项目符合国家大力发展节能、环保、高效的新能源的产业政策,可促进我国乃至全球光伏产业的健康、快速发展。从项目技术经济效益、社会效益等方面的分析来看,项目具有较高经济效益和社会效益,项目是可行的。

 
网站维护:洛新产业集聚区
电话:0379-67312008 传真:0379-67312008 Email:lxyqbgs@163.com
豫ICP备05001416 访问量: