首页-->头条新闻
洛新产业区党工委组织党建专干赴市人大、市财政局学习参观党建工作
】作者:洛新管理员  来源:   时间:2018-05-11 10:02:34  浏览 人次

    

    为全面提升洛新产业集聚区党建工作水平,进一步促进党建工作规范提质,5月10日下午,洛新产业集聚区党工委委员、党群工作部部长杨霄同志带领各支部党建工作专干,赴洛阳市人大、洛阳市财政局学习、参观党建工作,寻宝取经。

    一行首先到市人大参观学习,并进行了座谈交流;杨霄委员请教中心组学习的一些优秀做法。人事科王科长结合人大及洛新产业集聚区实际对我们提出了四点建议:1、各级领导要高度重视此项工作。2、善于借力,将单位主要领导分设书记、副书记来带动单位党建工作积极开展。3、结合中央、省、市、县下达的相关学习文件精神,制定本单位年度学习计划。4、扎实推进通过集中学习与自学相结合边学边做,发现问题及时向组织反馈。

    然后我们参观了市财政局的党建阵地,参观过程中讲解员向我们做了详细介绍。市财政局的同志简要介绍了财政局的发展历程、党建工作基本建设情况、主要措施和成效。我们了解到各室设施齐全、精心布局、设计新颖、典雅别致,充分展示了市财政局深厚的文化底蕴,让前来参观的同志获益匪浅。

    市财政局党建工作主要领导表示:只有把管理和服务相结合提升党员干部的思想认识,坚定理想信念,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致才能做好党建工作。同时要充分发挥党组织的示范引领作用,将党建工作与业务工作深度融合,不搞两张皮。要增强党员的集体荣誉感,充分发挥团队精神和党员的先锋模范作用,动员党员积极参与,尤其是发挥年轻党员的积极性,进一步增强党组织的战斗力、凝聚力。

    市财政局的党建工作给了我们很好的经验和启发,一定要把市财政局的好做法、好经验带回洛新,并结合洛新工作实际发扬光大。

    参观学习完后,洛新中心学校党组织代表王校长说:这次参观学习,触动很深、眼界大开,不过目前学校硬件设施落后,软件设施管理不善,希望能得到洛新区党工委的指导,这样才能够跟上洛新产业区党建工作建设步伐。

    前往参观的同志要把把市财政局的好做法和亮点与工作实际相结合,充分发挥团体精神和各党支部的作用,创新党建工作。

    要学习习近平总书记的重要讲话精神,切实做到学以致用。要在工作上以改革为动力,提前谋划,做快做好。要实事求是,深入调研,具体问题具体分析结合各支部自身条件,从具体的思路、措施上抓起来,慢慢落实。

 
网站维护:洛新产业集聚区
电话:0379-67312008 传真:0379-67312008 Email:lxyqbgs@163.com
豫ICP备05001416 访问量: