首页-->头条新闻
洛新产业集聚区:烈日炎炎 扶贫送清凉
】作者:洛新管理员  来源:   时间:2018-06-29 14:58:18  浏览 人次

    
    连日来,烈日炎炎,牵动着扶贫的心,洛新产业集聚区帮扶责任干部来到磁涧镇小河口贫困户家中开展帮扶行动,同时开展“送清凉”活动,为百多家贫困户送去茶叶、白糖、清凉油及电商扶贫宣传扇等物品,让贫困户感受到党和政府的关心和帮扶责任人的真情。与贫困户足膝交谈,详细询问了近期他们的身体、家庭状况,了解他们在生产生活中遇到的困难,叮嘱他们在高温天气里劳动一定要保重身体,注意防暑降温。 

    同时帮扶干部顶着烈日,按时到达帮扶责任村,与贫困户交心谈心,了解脱贫意愿。对明白卡中的各项数据、九改两增和已经享有的政策及时更新填写并对贫困户第二季度收入情况进行核算,各类签字、按指印未完善的完善到位。村档、户档、公示牌要做到同步更新一致。进村入户将村档、户档和公示牌进行核对、更新,前后数据保持一致;对易地搬迁户新家中安装新“明白栏、明白卡”等。

    “在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众。”——这是中国共产党人的庄严承诺、为民情怀和执政信念。扶贫工作在路上,一如既往向前行!路在延伸,脚步在丈量,梦想在心中,只要双手还在肩上,梦想就能插上腾飞的翅膀,美好的生活就在前方!

 
网站维护:洛新产业集聚区
电话:0379-67312008 传真:0379-67312008 Email:lxyqbgs@163.com
豫ICP备05001416 访问量: