首页-->新闻动态-->园区动态
河南新开源石化管道有限公司多措并举精准推动企业复工复产
】作者:洛新管理员  来源:   时间:2020-03-18 18:34:03  浏览 人次

    

为进一步科学做好企业复工复产工作,切实将疫情防控工作做实、做细、做深、做好,河南新开源石化管道有限公司严格落实上级疫情防控工作部署,提高政治站位,落实落细责任,一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产,做到疫情防控和生产经营“两不误”。

“严”,落实“规定动作”。严格按照上级的要求成立了由副总经理康小宾为组长的疫情防控领导小组以及管控组、信息组、总部组、物资组、国际组、安全组、督查组、宣传组等8个工作小组建立了疫情防控领导机制和全系统协同工作机制,启动“零报告”和“日例会”制度疫情防控以来,共召开8次领导小组会议,下发11份文件

二是“实”,做好物资保障投资5万元多渠道购置大量的体温检测仪器、口罩、消毒液等防疫用品,并落实专人外出采购食堂食材,确保工作、生活各类物资跟得上。

三是“精”,强化内部管理公司门口设置疫情防控宣传岗,严把人员、车辆进出,认真做好进出人员登记、体温检测,车辆消毒等工作。每日汇总物流车辆车牌号上报公司管控小组审批,审批通过车辆和人员方可进厂。为复工复产员工购买生活用品,实施封闭管理和弹性工作制,采取“云办公”、“云会议”和“云文档”等网上办公的方式,降低人员流动和集聚风险。  

四是“准”,建立健康台账。组织做好员工假期和复工前各项信息摸底、排查、登记工作,为返岗职工建立“一人一档”,确保全面掌握员工身体状况、家庭成员、假期行程等信息,严格执行信息上报,做到身体状况、出行状况“日报告”目前在岗132名全体员工已经申领“洛健码”。

五是“细”,做好环境消杀。组织专门人员对办公楼公共区域、办公室、会议室等进行一日三次的整体消杀,并投资3万元购买一辆炮雾消毒车专门对院区、车间进行消杀,确保环境达到要求,减少病毒传播机会。

据了解,河南新开源石化管道有限公司位于洛新产业集聚区“抗硫抗氢、高温高压、特种钛合金材料”特种管件研发生产基地;是最早参与起草编制管件制造标准GB/T12459的单位;是参与起草制定并发布GB/T 37587-2019《埋地钢质弯管聚乙烯防腐带耐蚀作业技术规范》的单位;是有着40余年研发制造经验并有着多项发明专利的高新技术企业;是天然气民生保供、是军用特种钛合金材料等的技术服务企业。

该公司始终把疫情防控作为复工复产各项工作开展的前置条件,坚持“疫情防控第一、安全生产第一”原则,一方面严格执行复工复产程序,严格落实各项疫情防控措施,保障防控物资到位加强员工健康信息动态管理,最大限度减轻疫情给企业发展带来的不利影响,确保员工安心复工,保证安全生产经营有序正常进行一方面加强与客户沟通,梳理订单,确定轻重缓急,制定合理排产计划,对需延期的合同及时做好顾客沟通解释工作,多渠道保证生产防疫两不误。

截至目前,新开源石化复工率已达90%以上,弯管类产品日产能达15吨,管配件类产品日产能达2吨,基本实现满负荷生产,达到疫前产能水平的90%,为新开源石化全年生产计划和目标的完成奠定了坚实的基础。


 
网站维护:洛新产业集聚区
电话:0379-67312008 传真:0379-67312008 Email:lxyqbgs@163.com
豫ICP备05001416 访问量: