首页-->新闻动态-->园区动态
洛新产业集聚区“五到位”做好疫情防控期间企业复工复产
】作者:洛新管理员  来源:   时间:2020-03-04 18:33:35  浏览 人次

    

为切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,坚决打赢疫情防控阻击战,洛新产业集聚去“五到位”压紧压实企业主体责任,防控生产两不误。

  一是防控机制到位。建立企业疫情防控工作机制,明确主要负责人、分管负责人、日常疫情监测联络员工作职责,制定疫情防控应急预案和工作措施,确保执行到位,防范到位,管理到位。

  二是摸排登记到位。把好企业返岗员工入口关,全面排查所有人员,按照“一人一档”做好建档筛查工作,禁止有接触史人员上岗,鼓励使用本地务工人。要求各企业对所有返岗位员工人员信息、乘坐车辆等进行登记造册,第一时间组织对返岗员工进行体温检测,一旦发现员工或者工人出现发热、咳嗽、胸闷、呼吸困难等疫情症状、体征,立即报告。

  三是防控物资到位。要求企业储备体温计、酒精、消毒药水、口罩等疫情防控物资,针对设有集体宿舍的,一律要求每间住2名员工,企业要设立隔离场所;不具备条件的企业,按要求确定具体的隔离观察地点并进行报备。

  四是内部管理到位。要求企业实施封闭管理,严禁无关人员进入本单位生产办公场所,企业员工、施工人员必须戴口罩上岗。每天提前对办公场所、员工宿舍、食堂、项目工地、门厅、楼道、会议室、楼梯、卫生间等重点区域落实消毒措施,搞好环境卫生,清除卫生死角,保持良好生产、生活环境。严格落实员工勤洗手、不串岗、不聚餐、不聚集等要求,疫情解除前,各企业应倡导分餐、错峰间隔就餐。同时,严格执行零报告制度,企业每天对全体员工进行不少于3次体温检测。

五是审批制度到位。要求企业上报复工复产达标情况,报请复产复工申请,并对其复产复工条件进行现场审核,审核通过的可复产复工。


 
网站维护:洛新产业集聚区
电话:0379-67312008 传真:0379-67312008 Email:lxyqbgs@163.com
豫ICP备05001416 访问量: