首页-->新闻动态-->园区动态
践行初心担当使命
】作者:洛新管理员  来源:   时间:2020-02-12 17:34:18  浏览 人次

    

疫情发生后,洛新产业集聚区管委会驻磁涧镇小河口村第一书记张绍军在大年初三接到县组织部工作安排后,立即放弃休假就赶赴村里,全力以赴投身到疫情防控工作中去。针对小河口村距离磁涧镇区较近,出入人员较多的情况,他与村“两委”干部认真研究部署,和村干部一起顶着寒风坚守在村防控点,对过往人员进行逐一排查登记,认真做好健康检测等各项工作,及时掌握了解情况并甄别处理,严防疫情输入。

为进一步做好疫情防控工作,小河口村脱贫与战“疫”齐攻坚,做好以下工作。一是协力防控。以村“两委”干部为主力军,成立小河口党员先锋队,积极组织村党员和村内积极份子参与到疫情防控中,利用村组干部开展网格化地毯式摸排,重点摸排有无从武汉及重点地区返村的村民和大学生,做到心中有数,及时发现及时采取防控措施。村内仅保留一个紧急出入口,对其他路口进行封堵,对外来车辆及人员进行劝返,减少村民外出。严防布控,密切关注疫情动态。新安蓝鹰救援队也对小河口防控工作提供大力支持。二是加强防控指导。村双委和驻村工作队密切配合政府的工作部署,为每户村民发放《告全县人民的一封公开信》和疫情防控知识,一道筑牢阻击疫情的“防火墙”,使广大村民掌握预防病毒相关防护知识,着力提高村民健康意识和自我防护能力。三是充分发挥村双委和党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用。积极动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,对村内人员扎堆聊天、聚众打牌等行为及时制止,构筑群防群治严密防线。四是利用流动喇叭宣传疫情防治知识,张贴防疫传单、画报、加强宣传,增强群众对疫情知晓度,引导群众熟知病毒防护知识,自觉树起自我保护屏障。五是配合镇卫生院做好武汉及重点区域返乡人员隔离健康监测与就医工作。做好环卫整治工作,对村内的公共场所以及村路边垃圾堆放点等场所做好清洁保洁和消毒。

通过小河口村党员干部的率先垂范,广大群众主动配合,积极参战,形成了干群齐心协心的良好局面,汇聚起了联防联控的强大力量,进一步坚定了打赢疫情防控阻击战的信心。

 


 
网站维护:洛新产业集聚区
电话:0379-67312008 传真:0379-67312008 Email:lxyqbgs@163.com
豫ICP备05001416 访问量: