首页-->新闻动态-->园区动态
洛新产业集聚区环保工作一直在行动
】作者:洛新管理员  来源:   时间:2018-04-20 16:13:30  浏览 人次

     近年来环境保护,越来越得到政府和百姓的重视。百姓对环境污染的成效也是赞叹有加。这离不开工作在一线的环保工作者的辛勤努力。“今天空气质量是优,出门不用戴口罩了”这是家人们最近常说的话。洛新产业集聚区在环境污染防治上也从不放松。“我们区内企业很多,是环境保护的重点,各个部门都要重视。无论是做哪一方面,环保上不能出问题!”洛新区管委会主任陈拉锁如是说。

    2018年3月份洛新产业集聚区专门成立了“三大攻坚办”,负责重大风险方案、环境污染防治、扶贫攻坚工作的三项重要任务。其中环保工作为重中之重。召开了区直部门负责人、企业负责人参加的专题会议进行了研究部署,对区内企业、项目、经营摊点的污染情况进行了分析,制定了任务目标,编制重污染天气应急预案,严格按照管行业必须管环保的要求落实了责任,确保洛新区不出现污染环境问题。

    一、加强领导,分解任务

    同时领导小组下设办公室,具体负责各项工作的统筹落实。领导小组下设巡查办,对区内的所有污染源巡查,若巡查中发现问题由攻坚办协调县环保局对其依法依规处罚,其他党工委、管委会领导按照“一岗双责”的要求既要干好本职工作,还要对履职过程中的环保工作负责。按照管行业必须管环保的原则,经济发展局负责工业企业的环境攻坚工作,规划建设局负责基础设施、科技职业学院二期,市政负责餐饮油烟控制的环境攻坚工作,企业服务局负责项目工地的环境工作,层层分解细化工作任务,将责任落实到各局责任人,切实增强做好大气污染防治工作的紧迫感和责任感,从严、从细、从实做好各项工作。

    二、召开会议,贯彻落实

    洛新区于3月27日召开了“洛新产业集聚区2018年环境污染防治攻坚战工作动员大会”,并制定了“洛新产业集聚区2018年大气污染防治攻坚战实施方案的通知”、“水污染防治攻坚战实施方案的通知”及“进一步加强洛新产业集聚区环境污染防治攻坚管理办法的通知”,并让产业区企业签订了“洛新区2018年环境污染防治目标责任书”。

    三、开展工作

   强化措施,狠抓落实。洛新区积极行动,区容区貌改造提升工作取得了初步成效,为抑制扬尘、美化人居环境打下了良好基础,配备了垃圾清运车、洒水车、喷雾车等机械装备,每天10次对主要道路进行洒水降尘。

    建立台账制度。建立了洛新产业区环境污染收文台帐、洛新产业区环境污染巡查台账等。开展日常督察活动;根据市环境攻坚办《关于实施沙尘污染传输天气管控的紧急通知》要求严格落实各项扬尘管控措施,加大督查力度;根据市环境攻坚办《关于启动重污染天气预警应急响应的紧急通知》要求立即启动重污染天气橙色预警紧急响应机制,严格落实各项减排管控措施;根据县环境污染防治攻坚战要求加快推进餐饮油烟治理工作;完成新安县大气污染防治攻坚战办公室下发的日常性工作;督促完成市县下发的各项整改问题。开展环境污染防治问题专项自查督查活动。做好县环境攻坚办交办的相关文件、督办件,并反馈。确保环境污染防治工作顺利进行。

    总之,2018年环境污染防治工作已经展开,在上级领导的正确指导下,我们有信心、有决心坚决打好环境污染防治攻坚战。

 
网站维护:洛新产业集聚区
电话:0379-67312008 传真:0379-67312008 Email:lxyqbgs@163.com
豫ICP备05001416 访问量: