首页-->新闻动态-->园区动态
洛新产业集聚区“四举措”扎实做好环保攻坚工作
】作者:洛新管理员  来源:   时间:2018-06-14 15:18:23  浏览 人次

     为深入做好环保攻坚工作,洛新区按照县委、县政府的统一部署,迅速行动,强化措施,精准治理,坚决打赢环保工作攻坚战。

    一是加强领导,明确责任。成立环保攻坚领导小组,管委会主要领导任组长和副组长,其他班子成员任组员,下设环境攻坚办公室。每周召开3次以上环保攻坚会议,按照“党政同则、一岗双责、三管三必须”对每个组员明确任务,并压死责任,限期完成,确保责任落实到人,确保任务落实到位。

    二是严格监控,持续排查。抽调环保、执法队、工商、公安等部门30余人员成立联合队伍,联合执法。对在建项目工地、在建基础设施工地、拆迁工地等重要工地要求地毯全覆盖、全围挡,该清理的清理,该转移的转移,该关停的关停,不留空档,不留死角。目前下达整改通知96份,处罚17家企业和在建项目工地。

    三是强化督查,落实责任。成立督查小组,坚持督查到一线,实行“六”制度:“一岗双责”制度、每日列会制度、微信群工作制度、台账制度、定时汇报制度、通报制度。对发现问题专项督办,明确整改任务的责任人、时限和要求,确保督办到位、整改到位,并建立台账,细化考核,对履职尽职不到位、问题整改不到位、重点任务落实不到位的,严肃追责问责,切实把责任压实到位。中央环保堵车“回头看”以来我区共交办案件40余期。

    四是加大宣传,营造氛围。在机关LED屏上每天循环播放环保知识,在园区门口、区内主次干道、施工工地张贴环保标语80余条等,加大对环境攻坚工作宣传力度,使家喻户晓,人人投入到环保工作中。

    截止目前,对园区的洛阳祥兴非标厂、洛阳白力克、滕顺等30多家企业开展清洁活动;对在建基础设施工地的滨河路、京津路以及310国道等从每天早上4点到凌晨12点不少于13余次的清扫+洒水降尘。据悉,洛新区工委、管委会为了做好环保攻坚工作投入600万资金购买1辆洒水车、2台巡逻车、2辆洗扫车、2辆垃圾压缩车。

 
网站维护:洛新产业集聚区
电话:0379-67312008 传真:0379-67312008 Email:lxyqbgs@163.com
豫ICP备05001416 访问量: