首页-->新闻动态-->园区动态
洛新产业集聚区招商引资情况汇报
】作者:洛新管理员  来源:   时间:2018-03-01 17:28:04  浏览 人次

    

2017年洛新产业集聚区始终坚持以加快转变发展方式为主线,进一步加大开放招商力度,不断扩宽招商渠道,创新招商方式,坚持以商招商,专业园区招商,大力实施“走出去、请进来”开放带动战略,取得了一定成效,现将具体情况汇报如下:

一、招商引资项目硕果累累

(一)2017年共完成签约项目15个,总投资51.2亿元,其中10亿元以上项目2个,亿元以上项目7个,涵盖了高端装备制造、新材料、新能源、生物科技、现代物流等行业。

(二)全年共组织开展集中签约、集中开工仪式各2次,通过这些活动的成功举办,为园区经济发展注入了新的动力。

(三)瞄准高端装备制造、新材料、现代物流等产业开展专项招商。通过收集各类信息,先后赶赴北京、长三角、珠三角等地区多次开展招商活动。牡丹花会期间先后邀请了新加坡丰树物流园、中国邮政等多个项目来我园区进行实地考察,并对合作具体事宜进行洽谈。全年累计洽谈项目40余次,接待各地客商410余人次。

(四)实现园区现代物流产业大突破。通过与新加坡丰树投资管理有限公司多次洽谈,于2017年10月24日,成功签约了投资2亿元的丰树洛阳现代综合物流园项目,该项目目前正在办理开工前各项手续。

二、抓好招商引资,招大引强取得新突破

2018年洛新产业集聚区将紧密围绕高端智能装备制造、新材料主导产业开展精准招商,不断创新招商思路,改进招商模式,拓展招商领域,狠抓责任落实,持续推进招商引资工作较好较快发展。

(一)明确任务

2018年力争引进招商引资项目13个,其中10亿元以上项目3个,亿元以上项目10个,为园区经济增长添砖加瓦。

(二)坚持开放招商,精准招商,寻求项目引进新突破

要继续加大开放招商力度,抢抓机遇,不断开拓招商思路,突出抓好产业园发展集群化招商,强化军民融化、地企合作招商模式,实现招引资实现新突破。与此同时,对2017年在谈的重大项目线索精心梳理,力争在谈项目早日完成签约落地。现将重大在谈项目汇报如下:

1.极耳生产加工项目。该项目由东莞拓联新能源科技有限公司投资建设,主要生产、研发盘式铝转镍极尔等相关产品。该项目落户在我园区将推动华中、华东地区电池客户供应链配套合作,配套解决动力电池发展、技术、合作问题,并且为国家新能源战略做出贡献。该项目建成达产后预计年产值2.5亿元,可实现税收1800万元,可安排就业人员70余人。

2.亿丰伟业集团年产1.5亿平方米现代化新型环保包装复合材料项目。该项目由亿丰伟业集团投资建设,该项目主要生产高强度复合包装纸板,产品以纸代木、绿色环保、保护森林属绿色包装产品。该项目建成达产后预计年产值1.8亿元,实现税收1500万元,可安排就业人员90余人。

3.上海康达医疗器械有限公司项目。该项目由上海康达医疗器械有限公司投资建设,主要产品以医疗影像设备、口腔影像设备及口腔高值耗材为主。该项目建成达产后预计年产值6亿元,实现税收3000万元,可安排就业人员150余人。

4.苏州朗润医疗系统有限公司核磁共振生产加工项目。该项目由苏州朗润医疗系统有限公司投资建设,主要建设研发中心、医疗实验室、办公楼等,主要研发生产1.5T核磁共振设备及医疗影像等产品。该项目建成达产后预计年产值2亿元,实现税收1600万元,可安排就业人员100余人。

5.洛阳煜川热能设备制造有限公司。该项目由洛阳煜川热能设备制造有限公司投资建设,主要研发、生产常压环保锅炉、真空锅炉等产品。项目建成达产后预计年产值8000万元,实现税收600万元,可安排就业人员30余人。

6.欧派家居集团“华中基地”项目。该项目由欧派家居集团投资建设,该公司产品享誉全国,在国内市场占据较大份额,主要从事整体衣柜、整体卫浴、现代木门、墙饰壁纸等产品的研发、制造、销售。项目投产运营后预计年营业收入可达30亿元,实现税收2亿元,可安排就业人员3000人。

7.中泰(洛阳)建设工程科技有限公司装配式住宅项目。该项目由中泰(洛阳)建设工程科技有限公司投资建设,公司主要从事建设工程产业化预制构件及生态材料的创新、研发与生产,业务涉及市政、水利、铁路、电力、公路、轨道交通等多个领域。该项目建成达成后预计年产值6亿元,可实现税收3000万元,可安排就业人员70余人。

8.深圳瑞珂玛机电有限公司电脑绣花机项目。该项目由深圳瑞珂玛机电有限公司投资建设,主要从事电脑绣花机及其软件应用产品的研发、生产及销售。该项目建成达产后预计年产值3亿元,实现税收1500万元,可安排就业人员500余人。

9.北航科技园加速器项目。该项目由北航科技园投资建设,主要建设以硬件建设和软环境营造两大方面为主导产业,打造集产、学、研一体化的高科技孵化基地及加速器。项目建成后,预计年营业收入1.6亿元,实现税收1000万元,可安排就业人员50余人。

   2018年园区将紧密围绕谋划项目,积极对接,力争项目早日签约落地,与此同时将放眼于产业带动性强、资金实力雄厚、规模大、名气大、财政贡献率高的国内外大中型企业及世界500强企业,搜索线索,寻求合作机会,吸引金融服务、文化创意等领域投资。并强化项目包装,组织相关各部门、园区集中力量包装策划一批重大招商引资项目,使招商引资跨上新台阶,为推动各项事业更快更好向前发展做出努力。

 
网站维护:洛新产业集聚区
电话:0379-67312008 传真:0379-67312008 Email:lxyqbgs@163.com
豫ICP备05001416 访问量: