首页-->新闻动态-->园区动态
2018电竞大篷车全国嘉年华高校挑战赛在洛阳科技职业学院隆重举行
】作者:洛新管理员  来源:   时间:2018-09-26 21:04:59  浏览 人次

     近日,全球第一辆专业电子竞技对战大篷车驶入洛阳科技职业学院,2018电竞大篷车全国嘉年华高校挑战赛(洛阳站)在学院信息楼前广场正式启动,为广大电竞爱好者献上了精彩绝伦的线下同场竞技体验。

    酷炫的大篷车外形,激烈的竞技比拼,丰富的互动抽奖环节,吸引了众多学子驻足活动现场。在活动现场,由两支洛科学生组成的自由战队登上直播大篷车,通过与专业战队比拼,亲身体验了专业电竞赛事的魅力。

    作为全球第一辆专业电子竞技对战大篷车,所到之处,吸引无数人围观。这辆彼得比尔特389大型卡车,拥有“擎天柱”般的外观,专业的5V5电竞对战比赛位,超大的55平米LED户外屏,高清4G实时数据直播转播设备,完美展现了震撼人心的电竞场景。

    据悉,2008年,国家体育总局将电子竞技改批为第78个正式体育竞赛项;2022年,第19届杭州亚运会将把电子竞技纳为正式比赛项目。如今,电子竞技项目发展如火如荼,电竞大篷车全国嘉年华活动正是在这样的大背景下应运而起的。2018电竞大篷车全国嘉年华活动,横跨25个省市30多站,囊括北区、东区、西南区、中区、南区等五大赛区,将陆续进驻全国多座城市的众多高校,上演高校巡回电竞挑战赛,将千人同场PK、王者荣耀争霸、寻找最强玩家的激烈角逐进行到底,并通过网络平台将线下电竞与线上直播有机融合,满足了年轻人对文娱多元化、个性化的需求。全年活动直接参加人群,预计突破10万人,辐射人群超过1亿人。该活动在全国高校掀起了电竞争霸热潮,尤其在年轻人中具有广泛的号召力,已成为一项持续性的品牌赛事活动。

    此次在洛阳科技职业学院举办全国嘉年华活动,是首次在非省会城市开展,这与洛阳科技职业学院近年来积极推动“新商科”矩阵建设密不可分。洛阳科技职业学院电子商务学院电子竞技运动与管理专业,是学院特色专业之一,截至目前也是洛阳地区唯一具有电子竞技招生资格的专业。近年来电子商务学院不仅着力从师资、课程、教材、硬件等方面夯实专业基础,同时也特别注重学生实战能力培养,为了提高学生竞技水平和赛事组织能力,学院在开展一系列校园电竞比赛的同时,积极选拔苗子,进行科学训练,踊跃参与高级别电竞赛事,今年6月,洛科战队在2018年ChinaJoy英雄联盟高校组河南赛区中荣获总冠军;同年8月,洛科战队在2018年ChinaJoy英雄联盟高校组全国比赛中夺得亚军。

 
网站维护:洛新产业集聚区
电话:0379-67312008 传真:0379-67312008 Email:lxyqbgs@163.com
豫ICP备05001416 访问量: