首页-->新闻动态-->园区动态
洛新产业集聚区实施八个着力,打通发展路径
】作者:洛新管理员  来源:   时间:2018-01-19 09:20:31  浏览 人次

    
    一是着力于党建引领。洛新是非公党建的主阵地,按照“以点带面、整体提升”的工作思路,不仅做到两个全覆盖,而且要在活动经常化、作用常态化上狠下功夫。

    二是着力于辅导升级。采取“专家+团队+项目”的方法,聘请北京科技大学王志良团队、中国技术交易所南方交易中心王文利博士、国家商务部许丽洁,建立2个研究院和院士工作站,谋划建设智能健康养老产业园、中德智能制造产业园、军民融合产业园,辅导企业升级,拓展对外贸易,利用物联网、互联网技术催生一批4.0智能制造工厂,打造智能化专业园区,引进一批高新技术企业。

    三是着力于服务提升。建立项目服务加速器,加快签约落地项目的推进,目前已聘请五名项目服务官,项目服务工作已全面铺开。对企业实施星级化管理,建立经济审计、评估定位、奖励扶持机制,鼓励引导153个经营企业提质增效,目前星级化管理方案初稿已定,正在征求意见。

    四是着力打造科技企业加速器。通过土地市场的三级开发,建设产业定位精准、保障要素齐全、扶持政策规范的科技加速器,实现搭建一个平台、引进一批项目的目的。目前已成功的有东大钨钼产业园,正在谋划推进的有三个:万省生物科技园、北航智慧制造产业园、洛阳科技学院智慧产业园。

    五是着力于要素平台建设。一是生产要素。①做实担保公司;②做强建投公司;③打造三支银证通业务。在和工商银行合作1000万开展银证通业务的基础上,再和哈尔滨银行合作成立一支500万、利用制造业协会会员企业打造一支3000-5000万的银证通业务;④引进两家金融租赁公司;⑤建设第二水厂;⑥建设第二污水处理厂。二是生活要素:①就学:管好6所私立幼儿园,建设3所公立幼儿园(目前已建成两所,何庄幼儿园正在谋划);两所小学(老井社区小学已经招标结束,洛新小学正在招标),一所初中(洛新中学已经建成);②就医:谋划建设洛阳科技职业学院附属医院;③养老:养老院;④公租房;⑤谋划建设人才公寓。

    六是着力于空间拓展。聘请同济大学朱红兵博士为集聚区做控制项详细规划。实施北区路网建设,可释放利用土地5100亩(其中有土地指标的1800亩);实施南区路网工程,可释放利用土地20000亩。

    七是着力于形象提升。南区提升工程可于2018年10月底完工,穿插实施两个规划,一个是彩化亮化方案,一个是街区产业规划,考虑在2018年下半年实施,真正让南区成为宜业、宜居、宜商、宜游之地。谋划实施滨河公园、凤凰岭森林公园、核心商业区项目,完善城市功能,实现真正意义上的产城融合。

    八是着力于腾笼换鸟。利用南区56个停产企业厂房,借助“两区”建设的良好机遇,通过转让、租赁、重组引进新项目,打造新的经济增长极,2018年计划引进20-30家。

 
网站维护:洛新产业集聚区
电话:0379-67312008 传真:0379-67312008 Email:lxyqbgs@163.com
豫ICP备05001416 访问量: