首页-->政策解读
工信部发布制造业“双创”平台培育三年行动计划
】作者:洛新管理员  来源:   时间:2017-10-18 15:19:19  浏览 人次

     工信部近日发布了《制造业“双创”平台培育三年行动计划》,从新生态、新模式、新动能、新环境四个方面提出了相应的要求,具体措施包括:
    一、夯实基础,系统推进。把加快制造业数字化、网络化作为构建互联网“双创”平台的基础,推动各类创业创新要素的在线汇聚和开放共享。
    二、创新发展,开放合作。把技术、组织、模式、业态创新作为制造业“双创”平台建设的主攻方向,推动平台与企业业务深度融合,构建新型研发、设计、制造、管理、服务体系。
    三、企业主导,分业施策。把大企业作为制造业“双创”平台建设的主导力量,带动中小企业创业创新。针对不同行业制造业“双创”平台基础、功能和水平差异,完善推进机制和政策体系。
    四、多方联动,营造环境。把政产学研用金联动发展作为制造业“双创”平台建设的重要路径,构建上下齐动、区域联动、行业互动的协同推进体系,推进政策链、产业链、创新链、资金链深度融合。
    计划到2020年底,围绕“双创”平台要素汇聚、能力开放、模式创新、区域合作等四个领域分别培育100个试点示范项目,重点行业骨干企业互联网“双创”平台普及率超过85%。

 
网站维护:洛新产业集聚区
电话:0379-67312008 传真:0379-67312008 Email:lxyqbgs@163.com
豫ICP备05001416 访问量: