首页-->政策解读
国家发改委:进一步加强垄断行业价格监管
】作者:洛新管理员  来源:   时间:2017-10-27 15:16:59  浏览 人次

     国家发展和改革委员会日前发布《关于进一步加强垄断行业价格监管的意见》,明确提出五个重点。
一是严格执行并适时完善省级电网输配电价制度,加快推进跨省跨区专项输电工程和区域电网输电价格改革,力争2018年完成;二是重新核定省内短途管道运输价格,2018年底前各地要建立起输配环节定价办法、成本监审办法;三是全面开展普通旅客列车运输成本监审,2017年底完成成本监审工作;四是制定完善居民供水供气供热成本监审办法、定价办法,力争2020年前实现全覆盖。优化居民用气阶梯价格制度,逐步推行基本热价和计量热价相结合的两部制价格制度;五是清理规范垄断行业经营服务性收费。具备竞争条件的收费项目,一律放开由市场调节。保留政府定价管理的,要纳入收费目录清单,2017年底前统一向社会公示,接受社会监督。

 
网站维护:洛新产业集聚区
电话:0379-67312008 传真:0379-67312008 Email:lxyqbgs@163.com
豫ICP备05001416 访问量: